Другие новости

Сеул приступил к развертыванию немецких «Пэтриотов»

Пусковая установка ЗРК Patriot PAC-2. Фото с сайта militaryphotos.net ВВС Южной Кореи приступили к постановке на боевое дежурство зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) Patriot PAC-2, которые были заказаны в минувшем году в Германии. Об этом сообщает The Korea Times со ссылкой на источники в южнокорейском военном ведомстве.

Сообщает Lenta.ru

ЗРК Patriot PAC-2 из состава Люфтваффе развертываются на нескольких базах в северной части страны в целях противодействия растущей угрозе ракетного нападения со стороны КНДР. Постановка комплексов на боевое дежурство осуществляется при содействии немецких специалистов. Всего Сеул закупил 48 пусковых установок для замены устаревших ЗРК Nike Hercules.

Принятие на вооружение комплексов Patriot PAC-2 является ключевым элементом программы по созданию национальной системы противовоздушной и противоракетной обороны KAMD (Korean Air and Missile Defense). Планируется, что начальной боеготовности KAMD достигнет в 2009 году. Затем, до 2012 года, она будет дополнена радиолокационной станцией раннего предупреждения, а также тремя эсминцами проекта KDX-III, оснащенными противоракетными системами Aegis.

По оценкам экспертов, КНДР располагает более чем 600 ракетами типа Р-11 (Scud по классификации НАТО) и 200 Rodong с дальностью действия 320-500 и 1000-1300 километров соответственно. Помимо этого Пхеньян разработал баллистические ракеты средней и большой дальности Taepodong-1 и Taepodong-2.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Сеул приступил к развертыванию немецких «Пэтриотов»

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше