Авиация

Индия ведет массовые закупки вертолетов для своей армии

Фото с сайта www.izvestia.ru

Международный тендер на поставку партии тяжелых многоцелевых вертолетов объявлен министерством обороны Индии. Согласно опубликованным сегодня данным, на первоначальном этапе предусматривается закупить 16 современных винтокрылых машин для нужд военно-морских сил. Они будут оснащены новейшими радарами, авионикой и вооружениями для нанесения ударов по кораблям и подводным лодкам, кроме того на борту могут находиться до 15 полностью снаряженных бойцов. В частности, они приспособлены для дозаправки в воздухе и к эффективным действиям как с боевых кораблей, так и с суши.

Сообщает Известия

Каждый такой вертолет будет стоить порядка 1,1 млрд. рупий (около $25 млн.), что сопоставимо с ценой боевого истребителя. О масштабах развернутой программы наращивания вертолетного парка индийских вооруженных сил можно судить по тому, что в перспективе общее число таких вертолетов намечено довести примерно до 60 единиц. Одновременно индийские ВМС размещают заказ на еще пять российских Ка-31 с радиолокационными системами раннего обнаружения и наблюдения.

В 2003-04 годах было приобретено 9 таких вертолетов, каждый из которых, как указывает газета "Таймс оф Индиа", обходится примерно в 2,75 млрд. рупий (около $63 млн.).

Минобороны Индии сообщило, что в ближайшие десятилетия планируется закупить для индийских вооруженных сил около 700 винтокрылых машин различного класса, половина из которых будет поставляться из-за рубежа, информирует ИТАР-ТАСС. Общие расходы на программу оцениваются в 170 млрд. рупий (более $3,86 млрд.).

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Индия ведет массовые закупки вертолетов для своей армии

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше