Другие новости

Российские войска начали стратегические учения

Стратегический бомбардировщик Ту-95МС. Фото ВВС РФ Вооруженные силы России 22 сентября приступили к проведению стратегических командно-штабных учений (СКШУ) «Стабильность-2008». Как сообщает РИА Новости, начавшиеся учения являются ключевым мероприятием в рамках оперативной и боевой подготовки войск в текущем году.

Сообщает Lenta.ru

Сценарий «Стабильности-2008» разработан российским военным ведомством при участии других федеральных органов исполнительной власти, в том числе МВД, ФСБ и МЧС, а также во взаимодействии с министерством обороны Белоруссии.

СКШУ включают в себя комплекс объединенных общим замыслом и согласованных по целям, задачам и времени оперативных, специальных и командно-штабных учений и тренировок различного масштаба. Они пройдут в два этапа в различных регионах России и Белоруссии. Сценарий учений предусматривает постепенное обострение обстановки с перерастанием кризисных ситуаций в вооруженные конфликты.

К участию в «Стабильности-2008» привлекаются органы военного управления России и Белоруссии, войска (силы) Московского и Дальневосточного военных округов, Балтийского, Северного и Тихоокеанского флотов, 11-й армии ВВС и ПВО, 16-й воздушной армии, 32-го корпуса ПВО, 37-й воздушной армии Верховного Главного командования (Дальняя авиация), Ракетные войска стратегического назначения, Космические войска, а также соединения и воинские части белорусских вооруженных сил.

В ходе учений планируется отработать действия по развертыванию и применению группировок войск (сил) в целях обеспечения безопасности Союзного государства России и Белоруссии, стратегического сдерживания потенциального противника, локализации и ликвидации вооруженных конфликтов и очагов террористической деятельности, а также преодоления последствий стихийных бедствий и техногенных катастроф.

Согласно заявлению главнокомандующего ВВС РФ генерал-полковника Александра Зелина, которое приводит «Интерфакс-АВН», планом учений, в частности, предусматривается применение Дальней авиацией практически всех имеющихся образцов вооружения, а также отработка войсками ПВО действий по отражению удара воздушной группировки условного противника.

СКШУ «Стабильность-2008» продлятся по 21 октября.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Российские войска начали стратегические учения

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше