Другие новости

Армия США заказала единую ракету

УР JAGM. Иллюстрация Lockheed Martin Армия США заключила контракты на разработку единой управляемой ракеты (УР) класса «воздух-земля» JAGM (Joint Air-to-Ground Missile). Об этом сообщается в пресс-релизах консорциума Raytheon-Boeing и компании Lockheed Martin.

Сообщает Lenta.ru

В соответствии с условиями контрактов каждый из подрядчиков должен в течение 27 месяцев создать три опытных образца ракет и провести их испытания. На эти цели Raytheon-Boeing и Lockheed Martin получили соответственно 125 и 122 миллиона долларов.

Едиными ракетами планируется оснащать самолеты, вертолеты и беспилотные летательные аппараты, которые состоят на вооружении или разрабатываются для Армии, ВВС, ВМС и Корпуса морской пехоты США. В частности, УР JAGM будут устанавливаться на ударные вертолеты AH-64 Apache и AH-1 Cobra, многоцелевые UH-60 Black Hawk, разведывательные ARH-70, а также беспилотники MQ-1 Predator и истребители F/A-18A/E.

Новая ракета превзойдет имеющиеся аналоги по дальности и поражающей способности. Ее повышенную точность обеспечит применение трехрежимной системы радиолокационного, инфракрасного и лазерного наведения.

Решение о разработке УР JAGM с увеличенной дальностью связано с переходом вооруженных сил США на новые прицельные системы MTADS (Modernized Target Acquisition Designation Sight), которые позволяют пилотам обнаруживать цели на большем удалении.

Как ожидается, на вооружение единая ракета поступит в 2016 году. Всего планируется выпустить 35 тысяч JAGM. Общая стоимость программы в течение предстоящих 25 лет оценивается в сумму более 7 миллиардов долларов.

Ранее Пентагон уже предпринимал попытки создать единую ракету класса «воздух-земля» для всех видов вооруженных сил США в целях замены имеющихся УР Hellfire и TOW. Однако в 2007 году программа JCM (Joint Common Missile), в рамках которой компания Lockheed Martin вела разработку ракеты, была аннулирована.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Армия США заказала единую ракету

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше