Другие новости

Американцы испытали помехозащищенную ракету

КР AGM-158 JASSM. Фото Lockheed Martin ВВС США успешно испытали модернизированную версию крылатой ракеты (КР) AGM-158 JASSM (Joint Air-to-Surface Standoff Missile) с устойчивым к помехам приемником GPS. Об этом сообщается в пресс-релизе компании-разработчика Lockheed Martin.

Сообщает Lenta.ru

Испытания были проведены 18 сентября на полигоне Уайт Сэндс в штате Нью-Мексико. После сброса с борта самолета-носителя ракета выполнила полет в штатном режиме и поразила заданную цель. Наведение осуществлялось в условиях активного подавления GPS.

Разработка КР AGM-158 JASSM была начата в 1996 году. На данный момент компания Lockheed Martin выпустила около 800 ракет. Всего ВВС США намерены принять на вооружение 2400 JASSM и 2500 JASSM-ER с увеличенной дальностью действия.

В настоящее время ракетами первого типа оснащаются бомбардировщики B-1, B-2 и B-52, а также истребители F-16. В перспективе к ним добавятся истребители F-15E, F/A-18 и F-35. Версия ракеты с увеличенной дальностью действия находится на этапе испытаний и на вооружение не принята.

КР AGM-158 JASSM предназначена для поражения стационарных и мобильных наземных целей, в том числе зенитно-ракетных комплексов, укрепленных сооружений и мостов, в простых и сложных метеоусловиях в любое время суток.

Дальность действия базовой версии ракеты составляет 360 километров, JASSM-ER — более 800 километров, что обеспечивает возможность их эффективного применения вне зоны противовоздушной обороны противника.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Американцы испытали помехозащищенную ракету

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше