Артиллерия и гаубицы

Армия США приступила к огневым испытаниям гаубицы будущего

САУ NLOS-C. Фото Армии США Армия США приступила к огневым испытаниям опытного образца самоходной артиллерийской установки (САУ) NLOS-C (Non-Line-of-Sight Cannon) — первой «боевой системы будущего», разработанной в рамках программы FCS. Об этом сообщается в пресс-релизе американских сухопутных войск.

Сообщает Lenta.ru

Испытания NLOS-C P1 (прототип 1) проходят на полигоне Юма в штате Аризона. На данный момент произведен один выстрел. Всего в текущем и начале следующего года P1 выполнит 500 выстрелов. По результатам огневых испытаний САУ NLOS-C будет сертифицирована на безопасность.

Как ожидается, до декабря 2008 года количество полнофункциональных прототипов в базовой конфигурации будет доведено до пяти единиц, а в первом квартале 2009 года на полигон Юма поступят еще три усовершенствованных образца. Всего в испытательной программе будут задействованы 18 САУ NLOS-C.

Комплексная проверка гаубиц будущего в полевых условиях и отработка тактики боевого применения позволят внести необходимые изменения в их конструкцию до начала производства серийных образцов, первая партия которых должна поступить в войска в 2014 году.

САУ NLOS-C предназначена для ведения высокоточного огня с закрытых позиций во всех типах современного боя. Расчетная дальность ее действия составляет 30 километров. Боекомплект состоит из 24 снарядов калибра 155 миллиметров.

Одной из главных особенностей шасси, унифицированных с другими «боевыми системами будущего», является гибридная силовая установка. Принцип ее действия основан на том, что дизельный двигатель через генератор подзаряжает аккумуляторные батареи, от которых работают электромоторы гусениц, а также все другие системы, включая приводы орудия, автоматическую систему заряжания, компьютеры, средства связи и обмена данными.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Армия США приступила к огневым испытаниям гаубицы будущего

2 комментариев

2 Comments

  1. учитель

    2008-09-28 at 22:19

    Янки готовятся воевать с нами просто забыли слова одного из своих мыслителей:
    «…никогда не воевать с Россией…».

  2. SCAD

    2008-10-25 at 11:36

    ха и не такмх обламывали!!!!

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше