Авиация

Аэропорт Хабаровска возобновил обслуживание рейсов «Дальавиа»

Аэропорт Хабаровска возобновил обслуживание рейсов width= Хабаровский аэропорт возобновил заправку топливом ряда рейсов компании «Дальавиа», обслуживание которой было прекращено из-за долгов, превышающих 240 миллионов руб.

Пишет Вести

Самолеты «Дальавиа» вылетели в среду в Оху, Комсомольск-на-Амуре. Однако основную нагрузку по стабилизации ситуации и выводу из кризиса компании, оказавшейся на грани банкротства, взяли на себя авиаторы Приморья. По расписанию отправлен международный рейс на Харбин. Выполняет полет компания «Владивосток-Авиа». На самолетах этой авиакомпании хабаровские пассажиры вылетели в среду в Петропавловск-Камчатский, Екатеринбург, Краснодар, Санкт-Петербург. Пассажиры вынуждены были по трое-четверо суток ждать вылета.

По словам нового руководителя «Дальавиа» Игоря Багельфера, работавшего прежде замгендиректора «Владивосток-Авиа», «достигнута договоренность с руководством Хабаровского аэропорта об обслуживании ряда рейсов «Дальавиа, что позволило возобновить полеты и перевозку пассажиров». «Из Москвы пассажиров вывозим чартерными рейсами, — сообщил он. — Сейчас главное, чтобы люди не просиживали в аэропортах и не испытывали моральных и материальных потерь».

По поручению Министерства транспорта РФ, с 12 по 23 сентября приморские авиаторы выполнили четыре парных чартерных рейса по маршруту Хабаровск — Магадан-Хабаровск и два дополнительно введенных регулярных рейса. Перевезено 1087 пассажиров. По заявке хабаровского перевозчика выполнены также парные чартерные рейса по маршруту Хабаровск-Петропавловск-Камчатский-Хабаровск, на которых перевезены еще 1030 пассажиров.

На следующей неделе должна быть завершена разработка антикризисной программы по выводу «Дальавиа» из тупиковой ситуации, уточняет ИТАР-ТАСС. Предстоит, прежде всего, найти пути погашения долгов, обеспечения стабильности перевозок и оптимизации численности коллектива. Багельфер считает, что «штатную численность персонала «Дальавиа», конечно, придется сокращать в соответствии с реальными объемами работы». Хабаровская компания «Дальавиа» перешла под управление «Владивосток-Авиа» по решению Минтранса РФ. Перевозку пассажиров по самому емкому московскому направлению осуществляют также компании «Атлант-Союз», «КрасЭйр» и другие. Руководители «Аэрофлота» дали указание брать на свободные места на рейсах компании пассажиров с билетами «Дальавиа».[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Аэропорт Хабаровска возобновил обслуживание рейсов «Дальавиа»

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше