Другие новости

Ющенко призывает повысить финансирование армии

Фото с сайта www.izvestia.ru

Президент Украины Виктор Ющенко призывает правительство "повернуться лицом" к украинской армии и предоставить ей необходимое финансирование. "Украинское правительство должно повернуться лицом к солдату, офицеру…", — заявил Ющенко, открывая заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины в пятницу в Киеве.

Сообщает Известия

Он отметил, что при нынешнем финансировании украинская армия не может должным образом содержать военную технику, проводить тактические учения, учить солдат обращаться с военной техникой. По данным Ющенко, в Военно-воздушных силах Украины из 112 истребителей в настоящее время исправен только 31, из 24 бомбардировщиков только 10 могут выполнить задание, из 36 штурмовиков лишь 8 могут подняться в воздух. "Готовность ракетных подразделений сегодня составляет менее 30%", — отметил президент.

Он сообщил, что из 26 боевых кораблей исправных только четыре. Ющенко подчеркнул, что на 2008 год было запланировано проведение всего 3-х тактических учений, столько же намечено на 2009. При этом, отметил президент, оптимальная норма тактических учений составляет 29, сообщает "Интерфакс".

Глава государства вновь напомнил, что на Украине 18 тыс. солдат используются для караулов, которые охраняют излишки армейских боеприпасов. Однако, по словам Ющенко, "это не армейская функция". "И поэтому я утверждаю: у нас финансирование армии составляет менее 1%", — заявил он. "Я не могу назвать патриотами тех людей, которые так относятся к солдату. Если правительство не хочет кормить свою армию, оно будет обязательно кормить чужую армию", — сказал президент.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Ющенко призывает повысить финансирование армии

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше