Оружие

Сомалийские пираты освободили судно «МВ Стелла Марис»

Сомалийские пираты за выкуп освободили японское судно Сомалийские пираты освободили похищенное три месяца назад японское судно за выкуп в 2 миллиона долларов. Об этом в субботу сообщил заместитель министра по делам рыболовства полуавтономной провинции Путленд Абдулкадир Мусе Юсуф.

Пишет Вести

«МВ Стелла Марис» было захвачено бандитами 20 июля на выходе из Аденского залива. В настоящее время пираты еще находятся на борту, боясь быть атакованными или арестованными местными властями. Они ожидают своих сообщников на внедорожниках, которые уже движутся к городу Гарад, где находилось судно во время переговоров с судовладельцем.

Как отметил глава восточноафриканского отделения Программы поддержки моряков Эндрю Мвангура, в ближайшее время, возможно, уже в выходные, может быть освобождено еще одно судно. Однако деталей он не сообщил.

Как напоминает ИТАР-ТАСС, в настоящее время в руках сомалийских пиратов находятся около 10 судов и более 200 моряков. В ходе последнего нападения в четверг, 25 сентября, в плен было взято украинское судно «Фаина», везущее вооружение для кенийской армии, в том числе 33 танка Т-72. На его борту находятся 17 украинцев, трое россиян и один гражданин Латвии.

Территориальные воды Сомали считаются одними из самых опасных в мире с точки зрения пиратства. Только за этот год здесь было атаковано более 50 кораблей.[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Сомалийские пираты освободили судно «МВ Стелла Марис»

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше