Другие новости

Сердюков отправился с рабочим визитом в Индию

Сердюков отправился с рабочим визитом в Индию

Военно-техническое сотрудничество между Россией и Индией сегодня будут обсуждать в Нью-Дели. Там пройдет заседание Межправительственной комиссии, которую возглавят министры обороны двух стран.

Россия и Индия являются давними и надежными партнерами. Большая часть техники и вооружений в индийской армии — российского происхождения. Министр обороны Анатолий Сердюков прибыл в Нью-Дели накануне вечром и сегодня утром возложил венок к памятнику Неизвестному солдату у мемориала «Ворота Индии».

Затем Анатолий Сердюков отправится в министерство обороны Индии, где сначала встретится со своим коллегой Курианом Энтони, а потом примет участие в восьмом заседании Межправительственной комиссии. Ожидается, что ее участники будут обсуждать реализацию совместных проектов. Речь пойдет о модернизации для ВМС Индии крейсера «Викрамадитья» — бывшего «Адмирала Горшкова».

Стороны обсудят также передачу Индии технологий для производства танков Т-90, закупку в России систем залпового огня «Смерч» и дополнительной партии истребителей корабельного базирования МиГ-29К.

Итогом работы комиссии станет подписание протокола. Само заседание будет проходить в закрытом режиме, но после завершения работы министры обороны России и Индии выйдут к прессе и, как ожидается, прокомментируют результаты достигнутых договоренностей.

Кроме того, в рамках визита Анатолий Сердюков намерен посетить совместное российско-индийское предприятие «Браос Аэроспейс Лимитед», которое занимается производством сверхзвуковых крылатых ракет, созданных на базе российского прототипа.

Сообщает служба новостей телеканала «Звезда».

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Сердюков отправился с рабочим визитом в Индию

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше