Другие новости

Армия США увеличила заказ на новые контрбатарейные радары

РЛС EQ-36. Иллюстрация с сайта spacewar.com Армия США увеличила заказ на поставку радиолокационных станций (РЛС) контрбатарейной борьбы EQ-36, предназначенных для обнаружения и определения координат огневых позиций артиллерии противника. Об этом сообщается в пресс-релизе компании Lockheed Martin, которая является производителем новых радаров.

Сообщает Lenta.ru

Напомним, что контракт на разработку РЛС EQ-36 и поставку первых пяти образцов был заключен Армией США с компанией Lockheed Martin в январе 2007 года. Его стоимость составила 120 миллионов долларов. Контрактом также предусматривалась возможность дополнительной закупки 12 радаров. Стоимость второго заказа составила 152 миллиона долларов.

Начало поставок РЛС EQ-36 в войска намечено на весну 2009 года. Все 17 радаров будут переданы заказчику до осени 2010 года. Как ожидается, в перспективе закупки РЛС контрбатарейной борьбы будут продолжены, а общая стоимость программы EQ-36 превысит 1,6 миллиарда долларов.

Новый радар разработан для замены состоящих на вооружении американских сухопутных войск AN/TPQ-36/37. В отличие устаревших образцов, которые работали в секторе 90 градусов, РЛС EQ-36 имеет круговой обзор.

Опытный образец радара в конце минувшего года успешно прошел полевые испытания на полигоне Юма в штате Аризона, в ходе которых отрабатывалось обнаружение минометных и ракетных установок.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Армия США увеличила заказ на новые контрбатарейные радары

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше