Другие новости

Индия объявила тендер на закупку шести новых подлодок

Фото с сайта www.izvestia.ru

Индия объявила тендер на закупку новой партии из шести дизель-электрических подводных лодок, которые должны войти в состав ВМС страны вслед за строящимися по французскому проекту в Мумбаи подлодками "Скорпен". Оборонное ведомство Индии уже направило основным мировым производителям субмарин свои требования. В их числе Франция, Россия и Италия. Минобороны намерено получить ответы на запрос в следующем году, после чего потенциальным участникам тендера будет направлено техническое задание на проект.

Сообщает Известия

В перспективе в соответствии с требованиями "Проекта 75" ВМС планируют принять на вооружение 30 новых подводных лодок, которые должны быть построены на территории страны. Данное количество необходимо Индии с целью поддержания на должном уровне своего военного присутствие в Индийском океане. В настоящее время в боевом составе ВМС страны находятся 16 ДЭПЛ, включая четыре немецких "Тип-1500" компании HDW, 10 российских субмарин проекта 641 "Кило" и две проекта 641 "Фокстрот". Срок служб четырех немецких подлодок истечет в период с 2016 по 2024 годы, отмечает АРМС-ТАСС.

Кроме того, начиная с 1970-х годов Индия реализует программу создания национальной атомной подлодки, получившей название ATV (Advanced Technology Vessel). Как ожидается, первый из трех 6000-тонных атомоходов будет готов выйти в море для проведения испытаний в 2009 году. В случае их успешного завершения, подлодка может быть поставлена на вооружение в течение двух лет. Субмарина станет первой национальной АПЛ и первой лодкой Индии, способной осуществить запуск ракет с ядерными боеголовками.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Индия объявила тендер на закупку шести новых подлодок

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше