Другие новости

Российские военные выработали запас советского вооружения

Фото с сайта www.izvestia.ru

Вооруженные силы (ВС) России полностью выработали запас вооружения и военной техники, доставшихся от Советского Союза, поэтому необходимо ускорить оснащение армии новыми образцами вооружений, сообщил в четверг начальник вооружения ВС РФ — заместитель министра обороны РФ генерал-полковник Владимир Поповкин в интервью газете "Красная звезда".

Сообщает Известия

"На сегодня ситуация такова, что советский запас вооружения и военной техники уже выработан полностью", — сказал Поповкин.

Госпрограмма вооружений на 2007-2015 годы предусматривает разработку новых образцов вооружения и военной техники (ВВТ) к началу 2011 года практически по всей номенклатуре, напомнил генерал.

По его словам, события, которые произошли в Грузии, Южной Осетии и Абхазии, заставили Минобороны "несколько переосмыслить сегодняшнее состояние Вооруженных Сил и то, как они должны развиваться дальше".

"…Планировалось с 2011-2012 годов начать переоснащение Вооруженных сил. Однако обстоятельства сложились так, что все это необходимо ускорить, чтобы Вооруженные Силы были оснащены современным вооружением", — сказал Поповкин.

Изобретать новое не надо — нужно просто ускорить создание, испытания и прием на вооружение тех образцов ВВТ, которые разрабатываются в плановом порядке, считает начальник вооружения ВС РФ.

"Это касается стратегических ядерных сил и сил общего назначения: авиации, флота, космических вооружений, связи, автоматизированных систем управления, радиоэлектронной борьбы, то есть … всего спектра вооружений", — пояснил он.

По его словам, техники еще советского производства больше всего на флоте, а меньше в космонавтике, отмечает РИА "Новости".

"Все зависит от жизненного цикла вооружений. Если самолет летает 30-35 лет, космический корабль пять — семь лет, то корабль ВМФ может 50 лет и более находиться в боевом составе. Этим и определяется доля техники, произведенной еще в советское время", — уточнил Поповкин.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Российские военные выработали запас советского вооружения

2 комментариев

2 Comments

  1. Василий

    2008-10-03 at 14:09

    Выработан ресурс, это слабо сказанно!Я служу в ВС уже два с половиной года простым рядовым!Так вот дело обстоит так:более 50 процентов техники моего подразделения (арт дивизион) находится в таком состоянии, при котором ни то что стелять, ездить страшно, снаряды еле заряжаются в ствол орудия, механизмы заряжания и спускового механизма постоянно клинят!Двигатели машин постоянно ломаются или полностью выходят из строя!Самая молодая машина нашего комплекса (2с3м) 1976 года. А ведь у нас полк постоянной боевой готовности!!!Ну и чем мы встретим неприятеля???»гробами»- которые умеют только стоять!А про связь я вобще молчу!!! С уважением,младший сержант контрактной службы 81 полка!

  2. учитель

    2008-10-06 at 23:43

    Следуя коментарию Василия нашему политическому руководству пора опуститься на землю и реально оценить состояние боевой техники. А некоторым военным поменьше думать о своих карманах
    и не заниматься проеданием выделяемых средств…

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше