Авиация

В районе берлинского аэропорта найдены две авиабомбы

В районе берлинского аэропорта найдены две авиабомбы Две авиабомбы времен Второй мировой войны обнаружены в районе берлинского аэропорта Шенефельд. Саперы приступили к работе по обезвреживанию опасных находок. Взлеты и посадки авиалайнеров временно не производятся.

Пишет Вести

Остановлено и движение автотранспорта на автобане номер 113 между Вальтерсдорфом и выездом Шенефельд-Зюд. В радиусе 600 метров вокруг места опасной находки была создана зона безопасности и выставлено оцепление.

Из-за опасности взрыва проржавевшие бомбы весом 500 кг не подлежат транспортировке, сообщил представитель местной полиции. Саперы приняли решение обезвредить их на месте — деформированные химические взрыватели замедленного действия будут отделены от бомб целенаправленным взрывом. Затем бомбы будут вывезены на один из военных полигонов и уничтожены. После этого работа аэропорта и движение на прилегающих автодорогах будут восстановлены, сообщает ИТАР-ТАСС.

Авиабомбы времен войны регулярно находят по всей Германии. В последнее время их не раз обнаруживали в ходе строительных работ в берлинском районе Вильмерсдорф, в окрестностях германской столицы и в соседних федеральных землях Бранденбург, Мекленбург-Передняя Померания, Нижняя Саксония, в акватории Балтийского моря, ряде других мест. Только в Нижней Саксонии за последние 10 лет были обнаружены и разминированы около 200 авиабомб.[ad#ad-inner]
Источник информации
1. В районе берлинского аэропорта найдены две авиабомбы

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше