Авиация

Самолет Стива Фоссетта мог врезаться в гору

Стивен Фоссет исчез 3 сентября 2007 года Человеческие останки и обломки самолета обнаружены на предполагаемом месте гибели авиатора-рекордсмена Стива Фоссетта. Теперь экспертам предстоит выяснить, кому они принадлежат.

Пишет Вести

Ранее стало известно, что в национальном парке «Айнайо» близ города Маммос-Лейк в Калифорнии турист нашел документы Фоссетта. «Судя по характеру обломков можно утверждать, что произошло столкновение с горой, и пилот погиб мгновенно», — указал координатор бригады спасателей штата Невада Джефф Пейдж.

Стивен Фоссет исчез 3 сентября 2007 года, напоминает ИТАР-ТАСС. Путешественник поднялся в воздух на одномоторном самолете «Белланка» с частного аэродрома на ранчо в долине Смит в западной части штата Невада. Через некоторое время его самолет пропал с экранов радаров. В середине февраля этого года окружной судья Джеффри Малак в Чикаго / официально признал факт смерти Фоссетта. Супруга путешественника Пегги Фоссетт в конце ноября 2007 года подала иск в суд округа Кук в Чикаго с требованием признать мужа погибшим. Поиски Фоссета были осложнены тем, что он не оставил плана полета.

Житель штата Колорадо 63-летний Стивен Фоссетт в 2002 году стал первым человеком, который в одиночку облетел планету на воздушном шаре. Спустя 3 года он завоевал титул первого человека, в одиночку совершившего кругосветное беспосадочное путешествие на самолете.[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Самолет Стива Фоссетта мог врезаться в гору

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше