Другие новости

Миротворцы РФ демонтируют посты между Южной Осетией и Грузией

Фото с сайта www.izvestia.ru

Российские миротворцы в соответствии с планом Медведева-Саркози начали демонтаж наблюдательных постов в зоне безопасности между Южной Осетией и Грузией, заявил "Интерфаксу" в воскресенье помощник главкома Сухопутными войсками полковник Игорь Конашенков.

Сообщает Известия

"Мы начали работы по демонтажу и выводу и материальных средств с наблюдательных постов, которые находятся на южной границе зоны безопасности", — сказал Конашенков.

По его словам, данный процесс выполняется в строгом соответствии с ранее достигнутыми договоренностями.

Как информирует РИА "Новости", российские военные выводят свои подразделения из западного грузинского региона Самегрело, передают местные телекомпании.

По данным телекомпании "Рустави-2", минувшей ночью из сопредельного Гальского района грузино-абхазской конфликтной зоны через реку Ингури в Зугдидский район Грузии перешли более двух десятков грузовых автомашин российских миротворцев.

"Автомашины предназначены для вывоза амуниции, военной техники и другого военного имущества российских военных с Зугдидского района Грузии. За процессом демонтажа военных блокпостов следят наблюдатели Евросоюза", — передает телекомпания.

Грузовики направились в село Урта Зугдидского района, где размещен блокпост российских миротворцев в зоне грузино-абхазского конфликта.

"Уже начался демонтаж блокпостов в Ганмухури, в селе Нижнее Чхороцку Чхороцкувского района Грузии и в селе Канти Цаленджихского района Грузии", — отмечает телекомпания.

 

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Миротворцы РФ демонтируют посты между Южной Осетией и Грузией

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше