Другие новости

ВМС Британии вынуждены законсервировать половину своих эсминцев

Фото с сайта www.izvestia.ru

В условиях острейшего финансового дефицита британские ВМС поставили на консервацию почти половину своих эсминцев, чтобы хоть как-то уложиться в рамки выделенного им бюджета. По данным The Daily Telegraph, в настоящее время в Военно-морских силах страны "на плаву" остались лишь пять эсминцев, способных осуществлять противовоздушную оборону военных кораблей. Остальные эсминцы переведены в состояние "пониженной готовности", в которой они будут пребывать в течение ближайших двух лет, если обстоятельства не потребуют их срочной расконсервации.

Сообщает Известия

За последние 10 лет количество эсминцев в британских ВМС сократилось с 35 до 22, хотя правительство обещало не допустить понижение планки ниже 25 таких кораблей. Эксперты считают опасным подобное сокращение военного флота в условиях, когда такие страны, как Китай, Индия и Иран, активно вкладывают средства в строительство новых кораблей противовоздушной обороны. К тому же, как указывают местные комментаторы, военные корабли осуществляют охрану 90% морского импорта Великобритании.

В ВМС заявили, что поставленные на консервацию корабли будут пригодны, в случае необходимости, для участия в операциях при соответствующем предварительном уведомлении. "Мы обеспечиваем гарантию наличия в нашем распоряжении достаточного количества сил, пригодных для противодействия установленным угрозам", — на свойственном военном языке пообещал ИТАР-ТАСС представитель британских ВМС.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. ВМС Британии вынуждены законсервировать половину своих эсминцев

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше