Другие новости

Афганская армия поменяет Калашникова на М16

Автоматическая винтовка М16. Фото Colt Министерство обороны США намерено оснастить правительственные войска Афганистана бронетехникой и стрелковым оружием натовского стандарта. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в американском военном ведомстве.

Сообщает Lenta.ru

В настоящее время афганская армия насчитывает в своем составе 62 тысячи человек, а в перспективе ее численность планируется увеличить до 134 тысяч. Вместе с тем уровень оснащенности боевых частей вооружением и военной техникой является явно недостаточным для решения возложенных на них задач в полном объеме. В частности, отмечается острая нехватка артиллерии, танков и самолетов.

Согласно планам Пентагона, всего Кабулу будут переданы более 6 тысяч единиц бронетехники и примерно 75 тысяч автоматических винтовок M16. Последние постепенно заменят традиционные для Афганистана автоматы Калашникова.

На данный момент на вооружение афганской армии уже поступили около 600 «Хаммеров» и более 6000 М16. Одновременно американские инструкторы проводят переподготовку личного состава.

Напомним также, что в текущем году Пентагон закупил для корпуса армейской авиации Афганистана 4 украинских военно-транспортных самолета Ан-32 и 18 итальянских G-222.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Афганская армия поменяет Калашникова на М16

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше