Другие новости

Северная Корея испытала в Желтом море ракеты типа "Стикс"

Фото с сайта www.izvestia.ru

Северная Корея осуществила пуски двух ракет в акваторию Желтого моря, неподалеку от китайской территории. "Пуски двух ракет небольшой дальности в Желтом море были произведены 7 октября и, по нашему мнению, являются частью обычной боевой подготовки", — заметил анонимный военный источник агентства "Ренхап".

Сообщает Известия

Это первые с марта нынешнего года ракетные стрельбы, в ходе которых КНДР запустила три ракеты типа "Стикс" с борта боевого корабля в тот момент, когда шестисторонние переговоры по денуклеаризации на Корейском полуострове оказались в очередном дипломатическом тупике. Накануне нынешних запусков Пхеньян объявил эту часть международных вод в акватории Желтого моря запретным районом для судоходства. Как и в прошлый раз, из северокорейских вод были запущены ракетные системы типа KN-02 (те самые "Стиксы").

Около двух месяцев назад северокорейские военные испытали двигатель для межконтинентальной баллистической ракеты, способной долететь до западного побережья США, напоминает ИТАР-ТАСС. Пуски состоялись на строящемся сейчас на западном побережье КНДР новом ракетном комплексе, который, как сообщил в середине сентября министр обороны Южной Кореи Ли Сан Хи, готов почти на 80%.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Северная Корея испытала в Желтом море ракеты типа "Стикс"

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше