Другие новости

Американцы разрабатывают новый нож для рукопашного боя

Нож LHR. Фото Rob Curtis с сайта defensenews.com Основатель Школы боевых искусств Армии США Мэтт Ларсен работает над созданием нового ножа LHR, специально предназначенного для рукопашного боя. Как сообщает Defense News, в проекте также участвуют Билл Харси и Крис Рив — разработчики ножа Yarborough, вручаемого американским военнослужащим после прохождения курса подготовки в частях специального назначения.

Сообщает Lenta.ru

Необходимость создания нового ножа, по мнению Мэтта Ларсена, вызвана тем, что имеющиеся в настоящее время образцы плохо приспособлены к применению в рукопашном бою. Большая часть холодного оружия приобретается военнослужащими в частном порядке и практически не используется по своему основному предназначению, что подтверждается более чем 900 отчетами о рукопашных боях в Афганистане и Ираке.

В базовой версии нож LHR будет иметь клинок длиной 175 миллиметров и толщиной 0,47 миллиметра. Длина укороченной версии составит 125 миллиметров. Клинок будет изготовлен из специального сплава, созданного компанией Crucible Materials. Разрабатываемый в комплекте литой пластмассовый чехол с блокировкой обеспечит возможность быстрого выхватывания ножа одним касанием и в то же время воспрепятствует овладению им противником.

Работы по созданию LHR были начаты три года назад, а в продажу, как ожидается, он поступит в июле следующего года по цене 150-200 долларов за единицу. Производство нового боевого ножа наладит компания Gerber Legendary Blades.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Американцы разрабатывают новый нож для рукопашного боя

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше