Бронетехника

Немцы разработают бронемашину для Пентагона

ББМ F2US. Иллюстрация KMW Немецкая компания Krauss-Maffei Wegmann (KMW) в кооперации с американской L-3 Communications создаст новую боевую бронированную машину (ББМ) F2US для вооруженных сил США. Об этом сообщает Defense News.

Сообщает Lenta.ru

В основу разработки будет положен прототип GP-F2T (Generic Platform Future Fennek Technology), впервые представленный KMW на парижской оружейной выставке Eurosatory в июне текущего года. Он стал дальнейшим развитием выпускаемых в нескольких версиях бронемашин Fennek, которые состоят на вооружении Германии и Нидерландов и хорошо себя зарекомендовали в Афганистане.

ББМ Fennek следующего поколения будут отличаться улучшенными ходовыми качествами, модульностью конструкции и усиленной защитой. Главной их особенностью станет силовая установка с двумя двигателями, которая позволит сохранять мобильность даже в случае повреждения одного из приводов.

Оптимизированные в соответствии с тактическими требованиями вооруженных сил США бронемашины F2US будут создаваться в двух- и трехосных версиях массой от 10 до 24 тонн. Рассчитанные на 3-11 человек модули для экипажа обеспечат защиту от противотанковых ракет и реактивных гранат, мин и самодельных взрывных устройств, огня из стрелкового оружия, а также ядерной, биологической и химической угроз.

ББМ F2US будут оснащаться двигателями мощностью 204 лошадиные силы и смогут развивать скорость свыше 100 километров в час. В зависимости от версии бронемашины будут иметь длину от 5 до 6,4 метра. Ширина и высота составят 2,55 и 2,1 метра.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Немцы разработают бронемашину для Пентагона

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше