Авиация

Медведев настоял на строительстве новых авианесущих крейсеров

Фото с сайта www.izvestia.ru

Дмитрий Медведев дал поручение оборонному ведомству разработать программу строительства авианесущих крейсеров, с тем чтобы начать создание таких кораблей в ближайшие два года. "Думаю, что в ближайшее время мы подготовим программу — считайте, что это поручение Министерству обороны — по возрождению авианесущей компоненты Военно-морского флота и определению мест, где будут строиться новые авианесущие крейсеры", — заявил президент на встрече с личным составом единственного в России тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал флота Советского Союза Н.Г. Кузнецов".

Сообщает Известия

Как подчеркнул глава государства, "нужно будет строить новые авианесущие крейсеры, это очень важное направление развития военно-морских сил", добавив, что так развиваются все крупные государства, имеющие мощный военно-морской флот. Напомнив, что авианесущий крейсер строится в среднем около пяти лет, российский лидер высказал мнение, что "к 2013-2015 году мы сможем получить первые результаты, если отсчитать пять лет от принятия решения". При этом он отметил, что "если делать, то многое делать по-другому". "Энергетические установки должны быть атомными. Это создает другие возможности. Электронная начинка и вооружения также должны меняться", — уверен верховный главнокомандующий. Вместе с тем он подчеркнул, что "этого не сделать за один год, поскольку не все к этому готовы".

Медведев подчеркнул, что чем быстрее мы определимся с местом производства новых судов, тем быстрее приступим к их созданию. "Для нас сейчас важен не столько вопрос денег, несмотря на определенные кризисные явления на мировом финансовом рынке, сколько вопрос, где делать. Страна после распада СССР стала меньше, и стало меньше мест, где строить", — пояснил он ИТАР-ТАСС.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Медведев настоял на строительстве новых авианесущих крейсеров

1 комментарий

1 комментарий

  1. Андрей

    2008-10-16 at 05:22

    Давно пора!!! Политическая обстановка этого требует.
    В юности работал в одном НИИ, по роду работы побывал и на «Баку» и на Кузнецове», было интересно, романтика + наука, разработка + результат, ощущение себя винтиком в огромном механизме — гордость. Потом все разом рухнуло.
    А сейчас, осталось мало КБ, НИИ «на плаву», сумеем ли восстановить и построить новое, более современное? Не утрачен ли научный потенциал, специалисты. Молодые инженеры — им не на чем было учиться. Хотя я бы и сейчас бросил все и вернулся в ВПК на разработку посадочных систем.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше