Другие новости

Греция увеличивает заказ на российские БМП-3М

Фото с сайта www.izvestia.ru

Контракт на закупку греческим Министерством обороны российских БМП-3М производства "Курганмашзавода", который готовится в настоящее время российскими и греческими специалистами, в окончательном виде может быть увеличен. Это связано с тем, что данный документ будет охватывать ряд дополнительных специальных модификаций этой машины. В частности, в число заказываемых машин может войти бронированная ремонтно-эвакуационная БРЭМ-Л и амфибийный вариант БМП-3Ф. БМП-3Ф аналогична БМП-3М, но имеет более высокую плавучесть и может применяться для амфибийных операций.

Сообщает Известия

Первоначальными требованиями греческих военных предусматривалось приобретение 291 БМП-3М в течение пятилетнего периода, однако затем количество машин было увеличено до 419 единиц. Греческая армия в настоящее время эксплуатирует парк устаревших американских бронетранспортеров М113 и выпускаемых национальной оборонной промышленностью БТР "Леонидас". Они вооружены только пулеметом калибра 7,62 мм и не могут применяться в диапазоне скоростей танков "Леопард-2А6", недавно приобретенных Грецией. Кроме того, эти БТР имеют слабую бронезащиту. Греческая армия также имеет парк БМП-1, полученных из бывшей ГДР.

Греческая армия получит последний вариант БМП-3М, который имеет существенные отличия от БМП-3, ранее поставленных Кипру. Прежде всего, БМП-3М отличает боевой модуль производства тульского Конструкторского бюро приборостроения (КБП), оснащенный 100-мм и 30-мм пушками, а также пулеметом калибра 7,62 мм. В дополнение к обычным 100-мм снарядам могут применяться снаряды с лазерным наведением с дальностью стрельбы до пяти километров. Вооружение БМП-3М наводится на цель автоматизированной системой управления огнем, работающей в дневных и ночных условиях. Командир и наводчик имеют стабилизированные тепловизионные прицелы. Греческие БМП-3М будут оснащены тепловизионными камерами французской Tales, современной системой связи, а также возможно системой управления боевыми действиями, которой оснащаются греческие танки "Леопард- 2А6". Для установки на БМП-3М в рамках отдельного контракта немецкая компания IBD предлагает активную систему защиты, уточняет АРМС-ТАСС.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Греция увеличивает заказ на российские БМП-3М

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше