Авиация

Межконтинентальная баллистическая ракета «Синева» установила рекорд дальности полета

Подводный ракетоносец "Тула", с которого была запущена МБР. Фото с сайта russianforces.org Успешно запущенная в субботу межконтинентальная баллистическая ракета морского базирования «Синева» установила рекорд дальности полета — 11 тысяч 547 километров, передает РИА Новости. Об этом сообщил президент и верховный главнокомандующий РФ Дмитрий Медведев, который следил за проходящими учениями сил Северного флота с борта тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов». Известно, что «Синева», согласно ТТХ, рассчитана на дальность 8300 километров.

Сообщает Lenta.ru

Кроме того, Медведев поручил министерству обороны разработать программу строительства авианесущих крейсеров, чтобы приступить к созданию таких кораблей в ближайшие два года. «Нам нужно будет строить новые авианесущие крейсеры, это очень важное направление развития военно-морских сил», — подчеркнул он. Авианесущий крейсер строится в среднем около пяти лет, и, по мнению Медведева, «к 2013-2015 году мы сможем получить первые результаты».

Как собщалось ранее, пуск «Синевы» на дальность из акватории Баренцева моря в экваториальную часть Тихого океана был произведен атомным подводным ракетоносецем «Тула» из подводного положения в рамках учений «Стабильность-2008». Впервые в истории ВМФ стрельба была произведена не по полигону «Кура» на Камчатке.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Межконтинентальная баллистическая ракета «Синева» установила рекорд дальности полета

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше