Другие новости

Российская армия к 2012 году составит 1 млн. человек

Фото с сайта www.izvestia.ru

К 2012 году численность Вооруженных сил России составит 1 млн. человек, из них будет 150 тыс. офицеров, сообщил во вторник журналистам в Москве глава Минобороны РФ Анатолий Сердюков.

Сообщает Известия

"Есть мировой опыт, согласно которому, от 7% до 20% в армии составляет офицерский состав. Сейчас в Вооруженных силах России 32% офицеров от личного состава", — сказал министр.

Он пояснил, что из 355 тыс. офицеров по штату фактически служат 310 тыс.

По словам министра обороны, в настоящее время 7,1 тыс. офицеров из этого числа заканчивают службу по контракту через 24 месяца, 26,7 тыс. офицеров уже достигли предельного возраста, а 9,1 тыс. достигнет этого возраста к 2009 году.

"Таким образом, 117,5 тыс. человек, которые будут сокращаться в течение трехлетнего периода", — сказал Анатолий Сердюков.

Глава Минобороны также сообщил, что из этих офицерских должностей многие будут переведены на гражданские, отмечает РИА "Новости". Кроме того, мы будем вести переподготовку специалистов для народного хозяйства, сказал министр.

"Все социальные гарантии в отношении сокращаемых военнослужащих будут выполнены", — отметил Сердюков. Он добавил, что по этому поводу он специально встречался с полпредами президента РФ в округах, где обсуждались вопросы переподготовки военнослужащих.

"Практически со всеми полпредами мы нашли взаимопонимание", — отметил Сердюков.

"Процесс сокращения офицерского состава пройдет плавно и не вызовет никакого напряжения", — сказал министр обороны РФ.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Российская армия к 2012 году составит 1 млн. человек

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше