Другие новости

У Москвы и Минска большие планы

У Москвы и Минска большие планы

В здании Министерства обороны на Арбатской площади прошло заседание совместной коллегии Министерств обороны России и Республики Беларусь. После встречи со своим коллегой из Минска Леонидом Мальцевым, Анатолий Сердюков рассказал о предполагаемой структуре и численности Вооруженных Сил РФ после реформирования. При этом министр обороны подчеркнул, все войсковые части – будут в постоянной боевой готовности.

«Планировалось, что численность Вооруженных Сил к 2016 году составит 1 миллион человек. Теперь задача поставлена выйти на эту цифру к 2012 году. Резать по живому мы не будем, сокращения будут производиться исключительно в плановом порядке. Все будем делать за счет постепенного увольнения офицеров, выслуживших срок, – подчеркнул глава оборонного ведомства России. Дополнительно принято решение о создании в каждом военном округе еще по одной бригаде быстрого реагирования, входящей в состав ВДВ», – рассказал министр.

Он также сообщил, что в следующем году Москва и Минск проведут совместные учения «Запад-2009». Кроме того, стороны договорились о создании единой региональной системы противовоздушной обороны.

Сообщает служба новостей телеканала «Звезда».

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. У Москвы и Минска большие планы

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше