Другие новости

Десантника №1 увековечили в бронзе

Десантника №1 увековечили в бронзе

Торжества в честь шестидесятилетия 137-го гвардейского десантного полка начались с открытия памятника генералу Маргелову, который сделал воздушно-десантные войска такими, какими их знает весь мир – мобильными и боеспособными.

Младший сын Василия Маргелова – Александр считает, что, во многом, именно авторитет его отца стал основой развития ВДВ.

Сейчас в полку служат только срочники. Их готовят для несения контрактной службы в боевых частях Тульской и Псковской дивизий ВДВ. Сокращение службы до одного года, по словам офицеров, оказалось даже на руку полку. Качество призывников резко повысилось. Даже наметился конкурс, на право служить в десантуре.

«У нас в основном 40% призывников с высшим образованием, состояние здоровья у всех отличное, то есть призывники к нам идут уже довольно подготовленными», – отметил командир 137-го гвардейского парашютно-десантного полка 106-ой гвардейской тульской дивизии Николай Чобан.

На учениях 137-ой полк показывает хорошие результаты. Солдаты осваивают сразу несколько воинских профессий. Многие выпускники полка – солдаты, ставшие кадровыми военными – сержантами и старшинами участвовали в миротворческой миссии в Южной Осетии.

Служба новостей телеканала «Звезда».

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Десантника №1 увековечили в бронзе

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше