Авиация

Пассажиров «Интеравиа» выселяют из гостиниц

Пассажиров width= Пассажиров «Интеравиа», которые не могут улететь из Москвы с 9 октября, начали выселять из гостиниц. Согласно закону, перевозчик разместил людей по отелям, однако оплатил их пребывание лишь до сегодняшнего полудня. В Домодедове почти неделю ждут вылета более тысячи человек, среди которых — десятки детей и инвалиды. Измученные люди готовы идти на крайние меры.

Пишет Вести

Тем временем Росаэронавигация прекращает обслуживание девяти российских авиакомпаний. Уже с этой пятницы сложности возникнут у авиакомпаний «Интеравиа», «Дальавиа», «Омскавиа», «Тесис», «Выборг» и «Аэрощит». Причины такого решения — долги авиаперевозчиков за предоставленное аэронавигационное обслуживание. Причем наиболее крупная задолженность у «Интеравиа» — почти 20 миллионов рублей.  Эта компания имеет долги и перед поставщиками топлива. Именно поэтому только в Домодедове задержаны 19 рейсов перевозчика.

Росаэронавигация не раз предупреждала должников о необходимости своевременной оплаты за предоставленное обслуживание. Ведомство вводило предусмотренные законом санкции, теперь дело дошло до самой жесткой из них — запрету на обслуживание всех рейсов.

Реакция самих должников была спокойной. Дело в том, что самолеты этих компаний и без запрета Росавианавигации не могут подняться в воздух. «Дальавиа» готовится к процедуре банкротства, «Омскавиа» имеет миллиардные долги, а компанию «Интеравиа» перестали заправлять топливом — также из-за задолженности перед поставщиками.[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Пассажиров «Интеравиа» выселяют из гостиниц

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше