Авиация

Рейс «Интеравиа» вылетел из Москвы в Магадан

Рейс авиакомпании Рейс авиакомпании «Интеравиа» «Москва- Магадан» после более восьми суток задержки вылетел из московского аэропорта Домодедово.

Как сообщает РИА Новости, вылет состоялся в 23:48 по московскому времени. Такие данные приводятся на информационном табло аэропорта.

Как сообщалось ранее, в аэропорту Домодедово около 2 тысяч человек ожидают своего вылета, имея на руках билеты на рейсы компании «Интеравиа». Пассажиры задержанных рейсов разместились в зале вылета международных авиалиний, возле зоны таможенного контроля. Авиакомпания уже несколько суток задерживает 19 рейсов в города России. Почти аа девять суток задерживался рейс в Магадан, на четверо суток — рейсы в Якутск. Рейсы в Сочи, Минводы, Махачкалу и Иркутск задерживаются на трое суток.

Пишет Вести

Как сообщает агентство «Интерфакс», в аэропорту Домодедово прошло совещание под руководством заместителя министра транспорта РФ Бориса Короля с участием руководства авиакомпании «Интеравиа», где обсуждалась ситуация с выполнением полетов. В четверг авиакомпания будет выполнять два рейса на Магадан, что позволит войти в расписание на данном направлении. Также в четверг вечером планируется выполнить рейс по маршруту Москва — Якутск — Благовещенск.

Была достигнута договоренность с авиакомпанией «Сибирь» об осуществлении перевозок пассажиров с билетами «Интеравиа» в Сочи, Махачкалу и Минводы. Аналогичным образом по договоренности с какой-либо авиакомпанией будет решаться вопрос с отправкой пассажиров в Иркутск.

Как отметил представитель Минтранса, все пассажиры,задержавшиеся по вине «Интеравиа», размещены в гостиницах и обеспечены питанием и напитками.

В минувшую среду Росаэронавигация в среду объявила о прекращении обслуживания с 17 октября рейсов девяти региональных авиакомпаний, задолжавших за аэронавигационное обслуживание, в том числе и «Интеравиа», которая является крупнейшим должником. Позднее руководством Росаэронавигации в интересах авиапассажиров приняло решение разрешить обслуживание нескольких рейсов авиакомпании «Интеравиа», при этом долг авиакомпании в размере 19,2 миллиона рублей сохраняется.[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Рейс «Интеравиа» вылетел из Москвы в Магадан

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше