Другие новости

Армия США заказала индивидуальной брони на 6 миллиардов долларов

Бронежилет IOTV. Фото Армии США Армия США заключила три крупных контракта на поставку бронепластин следующего поколения для индивидуальных средств защиты. Как сообщает Defense News, общая сумма заказов превысила 6 миллиардов долларов.

Сообщает Lenta.ru

В качестве подрядчиков выбраны компании BAE Systems, Ceradyne и Protective Group, которые соответственно заработают 2,8, 2,4 и 1,2 миллиарда долларов. Серийное производство новых бронепластин, получивших обозначение XSAPI (X Small Arms Protective Inserts), планируется начать в первом квартале 2009 года.

Как ожидается, XSAPI обеспечат более надежную защиту, однако при этом возможно будут на 10 процентов тяжелее ESAPI (Enhanced Small Arms Protective Inserts), которые применяются в настоящее время. Последние изготавливаются из керамического композитного баллистического материала и весят около 2,5 килограмма каждая.

Подписанными контрактами предусматривается производство бронепластин как нового, так и старого образца. Начальный заказ на XSAPI ограничен 500 единицами. Их испытания будут начаты уже в ноябре. Сертификация новых бронепластин намечена на декабрь.

Официальные представители Армии США не раскрывают характеристики XSAPI, однако указывают, что новые бронепластины будут устойчивы к воздействию как современных, так и перспективных баллистических поражающих элементов.

На данный момент американские войска в Ираке и Афганистане оснащены бронежилетами OTV (Outer Tactical Vest) и их модификациями, которые обеспечивают защиту от осколочных поражающих элементов и пуль калибра 9 миллиметров. Дополнительные бронепластины ESAPI и боковые ESBI (Enhanced Side Ballistic Insert) защищают от бронебойных и крупнокалиберных пуль.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Армия США заказала индивидуальной брони на 6 миллиардов долларов

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше