Авиация

Новым главой Росавиации стал Геннадий Курзенков

Новым главой Росавиации стал Геннадий Курзенков Председатель правительства РФ Владимир Путин назначил Геннадия Курзенкова руководителем Федерального агентства воздушного транспорта. Об этом сообщила правительственная пресс-служба.

Пишет Вести

По данным ИТАР-ТАСС, другим распоряжением Путин освободил от этой должности Евгения Бачурина.

Как ранее сообщали в Министерстве транспорта, Бачурин написал в начале октября письмо об отставке по собственному желанию, и ему предложили несколько вариантов трудоустройства.

В разгар кризисной ситуации, сложившей вокруг задержки рейсов AiRUnion, генеральный прокурор России Юрий Чайка назвал 4 сентября работу Бачурина провальной. «Мы вышли с ходатайством о привлечении руководителя Росавиации к дисциплинарной ответственности, — сообщил генпрокурор. — Вместо того чтобы организовывать работу с авиакомпаниями, которым сегодня предъявляются претензии в связи с массовыми задержками рейсов, он фактически ее провалил».

Чайка высказал также мнение, что чиновники подобного ранга не должны входить в советы директоров компаний. «Наверное, чиновники такого ранга, как руководитель Росавиации, не должны входить в состав совета директоров. Тот же глава Росавиации входит в советы директоров ряда авиакомпаний, к которым сегодня предъявляются претензии», — сообщил генпрокурор. [ad#ad-inner]
Источник информации
1. Новым главой Росавиации стал Геннадий Курзенков

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше