Другие новости

Британский генерал просит подкрепления для войны в Афганистане

Фото с сайта www.izvestia.ru

Победа над талибами в Афганистане возможна, но для этого необходимо подкрепление в количестве 30 тыс. военнослужащих. Такого мнения, согласно публикации газеты "Индепендент", придерживается 56-летний британский генерал сэр Дэвид Ричардс, утвержденный сегодня в качестве следующего командующего сухопутными силами Великобритании. Он вступит в эту должность в августе 2009 года.

Сообщает Известия

По его мнению, Великобритании следует направить в Афганистан дополнительно еще 5 тыс. военнослужащих — помимо уже находящихся там 8 тыс. британских солдат и офицеров — а остальные 25 тыс. военнослужащих могли бы предоставить США и афганская армия. Генерал также не исключает возможности ведения переговоров с умеренными сторонниками "Талибан" в целях достижения урегулирования в Афганистане, но любые такие переговоры, по его мнению, должны вестись с позиции силы, отмечает ИТАР-ТАСС.

Правительство Гордона Брауна пока решительно отвергает все предположения об увеличении британского военного присутствия в Афганистане в свете предполагаемого скорого вывода британских войск из Ирака. По данным же газеты, ссылающейся на осведомленные "военные источники", правительство уже приступило к консультациям по поводу возможной отправки в Афганистан дополнительных сил в следующем году. В лице будущего командующего британской армией эти планы, как отметила газета, получат решительную поддержку.

 

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Британский генерал просит подкрепления для войны в Афганистане

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше