Авиация

Над Перу самолет попал в зону турбулентности: 23 пострадавших

Над Перу самолет попал в зону турбулентности: 23 пострадавших Пассажирский самолет авиакомпании «Иберия» в четверг при подлете к столице Перу Лиме попал в зону повышенной турбулентности, 23 человека получили травмы. Среди пострадавших граждане различных стран.

Аэробус выполнял рейс из Мадрида в столицу Перу. На борту находились 356 пассажиров и 14 членов экипажа. За 45 минут до посадки в международном аэропорту Хорхе Чавес, когда самолет пролетал над сельвой в районе города Пукальпа, из-за резкой смены ветра его начало сильно трясти.

«Это было похоже на землетрясение: начали падать сумки с полок, люди, не пристегнутые ремнями безопасности, были выкинуты из кресел, некоторые из них получили сильные удары, пролилась кровь. В салоне самолета возникла паника», — рассказала в пассажирка из Италии Персилия Берниллио, у которой медики зафиксировали перелом ноги.

В аэропорту Лимы пострадавшим была оказана медицинская помощь, два человека по-прежнему находятся в госпитале.

Представители «Иберии» опровергли появившуюся версию, что самолет совершил аварийную посадку, по их словам, приземление прошло в штатном режиме, передаёт РИА Новости.[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Над Перу самолет попал в зону турбулентности: 23 пострадавших

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше