Другие новости

Постам МВД Южной Осетии разрешено открывать ответный огонь

Фото с сайта www.izvestia.ru

Всем постам министерства внутренних дел Южной Осетии отдан приказ с 18 октября в случае провокаций с грузинской стороны открывать ответный огонь, заявил "Интерфаксу" в субботу исполняющий обязанности министра внутренних дел в Южной Осетии Михаил Миндзаев.

Сообщает Известия

"Продолжается цепочка провокационных действий, которые в конечном итоге должны, по мнению грузинской стороны, вызвать осетинскую сторону на подобные шаги", — сказал Миндзаев, имея в виду утренний обстрел постов правоохранительных органов Южной Осетии со стороны грузинского села Никози.

"Чем дальше, тем становится труднее сдерживать личный состав МВД, который подвергается опасности. Трудно объяснять людям, чтобы они не защищали себя. Мы не допустим, чтобы гибли наши люди и сотрудники", — подчеркнул Миндзаев. По словам главы МВД, в этих условиях непонятна роль международных наблюдателей в зоне безопасности. "В этой зоне, согласно договоренностям, военных не должно быть. Однако Грузия грубейшим образом нарушает все договоренности, а никаких абсолютно действий со стороны международных наблюдателей не видно", — подчеркнул Миндзаев.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Постам МВД Южной Осетии разрешено открывать ответный огонь

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше