Авиация

ВВС Ирана успешно отстрелялись на северо-западе страны

Военно-воздушные силы Ирана завершили сегодня масштабные летно-тактические учения, которые продолжались 6 дней в районе города Тебриз (административный центр северо-западной провинции Восточный Азербайджан). Согласно коммюнике пресс-службы ВВС ИРИ, достигнуты все цели, поставленные перед участвовавшими в маневрах подразделениями.

Сообщает Известия

"На последнем этапе учений истребители "Саега" (созданные усилиями местного оборонного комплекса), а также фронтовые бомбардировщики Су-24 успешно поразили учебные цели с помощью "умных бомб", созданных иранскими специалистами", — отмечается в пресс-релизе. Кроме того, пилоты провели ночные учебные бои и отработали операции по оказанию поддержки артиллерии с воздуха, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщалось ранее, в маневрах были также задействованы истребители F-4, F-5, F-7, F-14 американского производства, беспилотные самолеты-разведчики и самолеты-заправщики "Боинг-707". Иранские официальные СМИ подчеркивали, что учения осуществляются "в русле политики сдерживания и реализации психологической операции по укреплению боевого духа летно-технического состава, а также для обеспечения здоровой конкуренции среди летчиков". Вылеты осуществлялись с баз истребительной авиации, расположенных в Тегеране, Тебризе, Исфахане (центр), Хамадане (запад) и других городах.

 

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. ВВС Ирана успешно отстрелялись на северо-западе страны

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше