Другие новости

Виртуальное искусство войны

Виртуальное искусство войны

Будущие командиры ВДВ теперь постигают искусство войны не только на полевых выходах, но и в тихих аудиториях при помощи компьютерной техники.

Курсанты загружаются в виртуальный тренажер, представляющий собой боевую машину десанта и через минуту уже едут с хорошей скоростью по пересеченной местности. Перед ними постоянно возникают препятствия, а погода и ландшафт за время занятия меняются раз двадцать. За день каждый учащийся может проехать на боевой машине до пятидесяти километров, не потратив ни капли солярки.

Занятия в тире училища проходят почти в полной тишине. Здесь учатся владеть лазерным оружием. Идет дуэль меду обычным автоматом Калашникова с подствольным излучателем и компьютерным экраном, на котором встают мишени.

Благодаря новым технологиям подготовка десантных офицеров резко улучшилась. По словам преподавателя кафедры стрельбы Александра Титова результаты курсантов, которые садятся за боевые машины, минуя виртуальные тренажеры, резко отличаются от тех, кто прошел предварительную компьютерную подготовку.

Недавно в училище смонтировали новый тренажер имитации прыжка из самолета Ил-76. Гораздо выше и безопаснее прежнего. При тренировках на нем отсутствует только парашют, все остальное – взрывпакеты, стрельба по мишеням в движении и страх прыжка – есть.

Компьютеры помогают в учебе, но не в бою. Для того чтобы стать настоящим командиром, нужно понюхать пороха, потому учебные часы полевых выходов и прыжков с парашютом никто не сокращает.

Служба новостей телеканала «Звезда».

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Виртуальное искусство войны

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше