Авиация

«ЛУКойл» вслед за "Газпром нефтью" снижает цены на авиакеросин

width= Нефтяная компания «ЛУКойл» 17 октября приняла решение снизить на 9% (2000 рублей за тонну) цены на авиакеросин в связи со снижением мировых цен на нефть.

Пишет Вести

«Это уже третье снижение цен на авиакеросин за последнее время. Так, в августе компания дважды снижала цены на авиакеросин — на 4% и на 5%», — цитирует «Интерфакс» главу пресс-службы компании Дмитрия Долгова.

В прошлую пятницу стало известно, что «Газпром нефть» снижает оптовые цены на авиакеросин на 12% за тонну. Снижение касается всех вновь контрактуемых объемов, что приведет к соответствующему снижению цен на авиатопливо в российских аэропортах Российской Федерации.

Сегодня стало известно, что президент России Дмитрий Медведев поручил генпрокурору Юрию Чайке держать под контролем ситуацию, связанную с поставками авиационного топлива от производителей авиакомпаниям.

В четверг Медведев назвал «безобразной» ситуацию с ценами на авиакеросин и потребовал от правительства принять решительные меры антимонопольного регулирования вплоть до возбуждения уголовных дел.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) 16 октября предложила крупнейшим нефтяным компаниям снизить оптовые и розничные цены на нефтепродукты в соответствии с рыночными условиями. При этом ФАС не пояснила, какой уровень внутренних цен на нефтепродукты антимонопольный орган считает рыночным. По мнению ФАС, «в настоящее время на российском оптовом рынке реализации нефтепродуктов отсутствуют экономические, технологические и иные основания, препятствующие вертикально интегрированным нефтяным компаниям, являющимся основными поставщиками нефтепродуктов на соответствующих рынках, снижать оптовые цены по всей номенклатуре нефтепродуктов, что в свою очередь должно привести к снижению розничных цен».[ad#ad-inner]
Источник информации
1. «ЛУКойл» вслед за «Газпром нефтью» снижает цены на авиакеросин

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше