Оружие

РВСН готовят "убойные средства" для ПРОтиводействия США в Европе

Фото с сайта www.izvestia.ru

Ракетные войска стратегического назначения планируют принять на вооружение новое боевое оснащение, адаптированное к условиям развертывания средств противоракетной обороны США в Европе. Помимо уже набивших оскомину частотой упоминания "Тополей-М" целям ПРОтивостояни послужит и новая межконтинентальная баллистическая ракета РС-24 с разделяющейся головной частью. "В условиях сохраняющихся угроз безопасности РФ в качестве одного из приоритетных направлений ее обеспечения рассматривается поддержание потенциала РВСН на уровне, позволяющем эффективно решать задачу сдерживания крупномасштабной агрессии против России и ее союзников", — заявил на свойственном ему языке командующий этим родом войск генерал-полковник Николай Соловцов.

Сообщает Известия

"С учетом изменяющейся военно-политической обстановки в мире, а также планов развертывания эшелонированной системы ПРО США и необходимости адекватного реагирования на эти планы, в РВСН реализуется комплекс мер по развитию группировки", — продолжил он. Среди этих мер военачальник, в частности, назвал поддержание количественного состава и боевых возможностей группировки, в том числе продление сроков эксплуатации ракетных комплексов; создание и ввод новых типов ракетных комплексов стационарного и мобильного базирования, в том числе оснащенных разделяющимися головными частями, ориентированными на преодоление перспективных систем ПРО; внедрение нового, более эффективного боевого оснащения ракет со средствами противодействия ПРО.

Любопытно и то, что уже в будущем году в Ракетных войсках стратегического назначения начнутся испытания систем охраны ядерных объектов с применением роботов. В настоящее время на вооружении находятся автоматизированные системы охраны, которые оснащены различными средствами обнаружения и разнообразными средствами поражения. У них лишь один недостаток — управляются они людьми, пусть и квалифицированными разведчиками. С 2004 года в РВСН ведутся работы по переоснащению ядерных объектов новыми типами интегрированных комплексов средств охраны. "На сегодня выполнено переоснащение десяти объектов РВСН новыми комплексами средств охраны, завершаются работы по переоснащению еще двух. Аналогичными системами планируется переоснастить еще восемь объектов", — сообщил ИТАР-ТАСС Соловцов, заметив, что в следующем году завершится разработка и начнутся испытания роботизированной системы охраны, "не имеющей аналогов не только в России, но и в мире".

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. РВСН готовят "убойные средства" для ПРОтиводействия США в Европе

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше