Авиация

«Дальавиа» возьмут в новый авиахолдинг

width= Авиакомпания «Дальавиа», прекратившая с 19 октября перевозки пассажиров, должна войти в создаваемый авиахолдинг «Авиалинии России». Он займется доставкой пассажиров в отдаленные регионы России. Этот новый национальный перевозчик может быть создан уже к 11 ноября, передает РИА Новости. «Мы запланировали на 11 ноября следующее заседание совета директоров новой авиакомпании. К этому времени мы можем объявить о регистрации и создании авиакомпании», — сообщил журналистам глава госкорпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов по итогам собрания учредителей новой авиакомпании.

Пишет Вести

Таким образом, «Дальавиа» банкротом объявлена не будет. Сумма долгов компании составляет более двух миллиардов долларов, в настоящее время ей упарвляют менеджеры «Владивосток-авиа».

Между тем, пассажиры, до 17 сентября  купившие билеты на рейсы «Дальавиа» могут сдать их обратно или полететь самолетами S7, «Владивосток-авиа», «Аэрофлота». Однако в случае задержек рейсов компания не оплатит ни питание, ни проживание в гостиницах, об этом сказано на официальном сайте компании. «Авиакомпания «Дальавиа» информирует пассажиров о том, что не имеет возможности оплачивать услуги по предоставлению питания и проживания в гостиницах в аэропортах вылета или трансфера в случае изменения маршрута пассажиров с отмененных рейсов», — сообщается на сайте.

С начала года «Дальавиа» терпела многомиллионные убытки. По словам руководства компании, проблемы возникли из-за роста цен на авиакеросин и жесткой конкуренции. Аэропорт Хабаровска, которому перевозчик задолжал более 240 миллионов рублей, отказался принимать и отправлять его самолеты. После этого «Дальавиа» приостановила продажу билетов. Часть маршрутов было решено передать другим авиаперевозчикам.  Проверку деятельности «Дальавиа» начала транспортная прокуратура.[ad#ad-inner]
Источник информации
1. «Дальавиа» возьмут в новый авиахолдинг

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше