Другие новости

США запустят в серию новую версию «убийцы радаров»

УР AGM-88E AARGM. Иллюстрация Alliant Techsystems Программа создания противорадиолокационной управляемой ракеты (УР) AGM-88E AARGM (Advanced Anti-Radiation Guided Missile) прошла сертификацию и утверждена к переходу в стадию мелкосерийного производства. Об этом сообщается в пресс-релизе компании Alliant Techsystems, которая разработала новую версию «убийцы радаров» по заказу ВМС США и ВВС Италии.

Сообщает Lenta.ru

УР AGM-88E AARGM является дальнейшим развитием сверхзвуковой авиационной ракеты большой дальности AGM-88 HARM (High-speed Anti-Radiation Missile). Как ожидается, на вооружение она поступит в 2010 году и будет устанавливаться на самолеты F/A-18 C/D и E/F, EA-18G и Tornado IDS/ECR. Ракета также совместима с F-35, F-16 и EA-6B.

Напомним, что испытания новой версии «убийцы радаров» были проведены в августе текущего года и подтвердили ее высокую боевую эффективность, в том числе в условиях активного радиоэлектронного противодействия.

УР AGM-88E AARGM предназначена для поражения наземных и корабельных радиолокационных станций зенитно-ракетных комплексов, а также радиолокационных станций раннего обнаружения и наведения авиации. Она оснащается инерциальной и GPS системами навигации с функцией блокирования районов расположения важных объектов и собственных сил, а также двухрежимной (пассивно-активной) головкой самонаведения миллиметрового диапазона. Применение двухканальной системы обмена данными обеспечивает возможность перенацеливания ракеты в полете.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. США запустят в серию новую версию «убийцы радаров»

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше