Авиация

МиГ-29 в Забайкалье упал из-за отказа системы управления

МиГ-29 в Забайкалье упал из-за отказа системы управления Предварительной причиной аварии истребителя МиГ-29, которая произошла в прошлую пятницу в Забайкальском крае, стал отказ системы управления самолетом, сообщил представитель Службы информации ВВС Дмитрий Феофанов.

«Комиссией, расследующей обстоятельства крушения МиГ-29, установлено, что причиной аварии послужил отказ системы управления самолетом. По оценке комиссии, действия летчика признаны правильными», — сказал «Интерфаксу» Феофанов.

Истребитель МиГ-29 разбился в минувшую пятницу в 10:.40 (04:40 по московскому времени) в 92 километрах от Читы. Управлявший самолетом летчик третьего класса катапультировался, его состояние оценивается как удовлетворительное. Жертв среди населения и разрушений нет. Инцидент произошел во время выполнения учебно-тренировочного полета. В результате падения самолет полностью разрушен. Обломки самолета были обнаружены в ночь на субботу. Истребитель упал в болотистой местности — в пойме реки Ингода. Радиус разброса обломков может составлять 15 километров.[ad#ad-inner]
Источник информации
1. МиГ-29 в Забайкалье упал из-за отказа системы управления

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше