Авиация

Ричард Гэрриот восхищен полетом на МКС

Ричард Гэрриот восхищен полетом на МКС Шестой космический турист Ричард Гэрриот восхищен полетом на Международную космическую станцию и российскими космонавтами.

Пишет Вести

«Я восхищен полетом, космическим кораблем, действиями российских космонавтов», — сказал Гэрриот сразу после успешной посадки спускаемого аппарата «Союз ТМА-12». Особое впечатление, по его словам, произвел момент входа капсулы в плазму. Он также доволен, что ему удалось выполнить на орбите несколько научных экспериментов.

24 октября в 07:36 по московскому времени спускаемый аппарат корабля «Союз» с Сергеем Волковым и Олегом Кононенко и шестым космическим туристом Ричардом Гэрриотом совершил мягкую посадку в казахской степи. Поисково-спасательные группы эвакуировали вернувшихся на Землю космонавтов из спускаемого аппарата, их состояние удовлетворительное. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в подмосковном Центре управления.

В районе посадки сейчас легкий мороз (-1 градус) и ветер 4-6 метров в секунду. Чтобы космонавты не замерзли, им предложили горячий чай, усадили в кресла и укрыли теплыми одеялами. «Дело в том, — пояснили в ЦУП, — что после выхода из космического аппарата система обогрева скафандров не работает, автономные источники питания в них не предусмотрены».

После посадки состояние здоровья космонавтов анализируется с помощью уникальной российской дистанционной системы, позволяющей проследить работу сердца, дыхательной системы и надпочечников, напомнил главный врач Центра подготовки космонавтов Владимир Почуев. «Как только космонавты выходят из спускаемого аппарата, на них сразу закрепляют специальные датчики, информация с которых через спутник передается на компьютер в медицинскую палатку, где анализируется в режиме онлайн», — рассказал он. Обработанная информация сразу же отправляется в ЦУП-Хьюстон.

С места посадки космонавтов по плану должны доставить вертолетами в Кустанай. Оттуда на самолете они вылетят сегодня спецрейсом на подмосковный аэродром Чкаловский, где их встретят коллеги и родные.[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Ричард Гэрриот восхищен полетом на МКС

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше