Авиация

«Дальавиа» увольняет весь летный состав

Процедура банкротства авиакомпании начнется 27-28 октября Все пилоты «Дальавиа» с 1 ноября 2008 года будут уволены из авиакомпании в связи тем, что она находится в предбанкротном состоянии.

Пишет Вести

О предстоящем увольнении сообщил временно исполняющий обязанности генерального директора авиакомпании Игорь Багельфер в ходе встречи с летным составом в пятницу. «Нам предложили брать отпуска без содержания либо самостоятельно трудоустраиваться, — сообщил «Интерфаксу» представитель «Дальавиа». — Перспективы устроиться во «Владивосток Авиа» маловероятны, так как у них жесткие требования к летчикам».

Процедура банкротства авиакомпании начнется 27-28 октября. В этом случае возможно будет разблокировать арестованные за долги счета «Дальавиа» и начать рассчитываться с долгами по зарплате. Ранее уведомления об увольнении получили 600 работников авиакомпании, среди которых бортпроводники и специалисты наземных служб.

В настоящее время кредиторская задолженность авиакомпании составляет 2 миллиарда рублей. В отношении бывшего руководства авиакомпании проводится проверка финансово-хозяйственной деятельности. Имеющиеся в распоряжении следственных органов материалы говорят о том, что прежние менеджеры допускали необоснованные расходы из бюджета авиакомпании. В настоящее время авиакомпанией управляют менеджеры авиакомпании «Владивосток Авиа». Предполагается, что на первом этапе «Дальавиа» станет филиалом «Владивосток Авиа», а затем войдет в состав создаваемой авиакомпании «Авиалинии России».[ad#ad-inner]
Источник информации
1. «Дальавиа» увольняет весь летный состав

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше