Авиация

Летчики KrasAir отказались выполнять полеты

Летчики KrasAir отказались выполнять полеты Значительная часть летного состава авиакомпании KrasAir в пятницу отказалась от выполнения полетов в знак протеста против задержки выплаты заработной платы. В результате не вылетели самолеты в Норильск, задержан рейс по маршруту Благовещенск-Владивосток.

Пишет Вести

Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель авиакомпании, летчикам не выплачивают зарплату с августа, когда у KrasAir начались финансовые проблемы, и только небольшая часть сотрудников получила зарплату за сентябрь. Между тем, сумма долга за август летному составу составляет 120 миллионов, за сентябрь — около 100 миллионов рублей.

В пресс-службе авиакомпании KrasAir от официальных комментариев отказываются, ссылаясь, что «их должно давать новое руководство», которое, впрочем «пока не готово комментировать данную ситуацию».

Накануне председатель правительства Красноярского края Эдхам Акбулатов отметил, что «вопросы по выходу из кризиса AiRUnion решаются слишком медленно». «Вопрос по урегулированию данной ситуации находится в поле зрения правительства края, — подчеркнул он. — К сожалению, антикризисный штаб, созданный правительством РФ, пока не выполняет сроки, которые предусматривались ранее».

В частности, оказалась не выдержана дата погашения задолженности по зарплате перед сотрудниками компании KrasAir, отметил Акбулатов: срок разрешения вопроса был назначен на 20 октября, однако задолженность по-прежнему остается.[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Летчики KrasAir отказались выполнять полеты

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше