Оружие

Американская компания берется восстановить систему ПВО Грузии

Американская компания берется восстановить систему ПВО Грузии Крупнейшая американская военно-промышленная корпорация Northrop Grumman намерена восстановить грузинскую систему ПВО. Как сообщают в Тбилиси, первый заместитель министра обороны Бату Кутелия уже встретился со специалистами из США. Они представили свою продукцию и обсудили технические характеристики вооружений. Вашингтон назвал укрепление ПВО Грузии «одним из приоритетов будущей помощи» по вступлению страны в НАТО.

Пишет Вести

Грузинская система противовоздушной обороны была уничтожена во время конфликта в Южной Осетии. Ее основу составляли зенитно-ракетные комлексы «Бук» с Украины. Учения под Феодосией в начале октября показали, что и эта система не совершенна и часто дает сбои. Одна ракета тогда взорвалась сразу на старте, а две другие сильно отклонились от курса и самоликвидировались.[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Американская компания берется восстановить систему ПВО Грузии

1 комментарий

1 комментарий

  1. Яков

    2008-10-25 at 09:09

    По моему ЛИЧНОМУ мнению — Грузия должна бы уже понять, что её членство в НАТО, ничего не значит, ведь при любом конфликте, она останется одна. Подветренная всем ветрам.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше