Авиация

Авиакомпания KrasAir прекращает почти все полеты

Авиакомпания KrasAir с 27 октября прекращает все полеты, кроме рейсов в Москву и Норильск Один из крупнейших российских авиаперевозчиков — авиакомпания KrasAir — после череды скандалов, вызванных задолженностями поставщикам авиационного топлива, невыплатами заработной платы сотрудникам и многочисленными задержками рейсов, с 27 октября прекращает все полеты, кроме рейсов в Москву и Норильск.

Источник в авиакомпании сообщил РИА Новости: «Насколько нам [сотрудникам] известно, данное решение принято не сегодня, и продажа билетов на другие рейсы нашей компании ведется до 27 октября. Кто будет выполнять рейсы по нашим направлениям дальше — не знаем. Трудно сказать, сколько рейсов отменено, но мы летали и на юг, и на восток страны, и в Китай… в общем много». Сотрудница одной из красноярских сетей по продаже авиабилетов также подтвердила, что они продают билеты на рейсы KrasAir только до 27 октября. Руководство авиакомпании от комментариев по этому поводу отказалось.

Вместе с тем, рейсы KrasAir уже начинают выполнять другие компании. Так, маршрут Якутск-Красноярск-Екатеринбург-Краснодар согласилась выполнять авиакомпания «Якутия»,

Авиакомпания KrasAir является головной компанией альянса AirUnion, объединяющего пять российских авиакомпаний: KrasAir, «Домодедовские авиалинии», «Самара», «Омскавиа» и «Сибавиатранс». Задержки рейсов KrasAir и других компаний альянса практически во всех аэропортах страны начались в конце августа текущего года в результате задолженностей, сумма которых составляет около 800 миллионов долларов.

Альянс AirUnion должен прекратить свое существование и войти в состав новой объединенной авиакомпании «Авиалинии России», которая создается на базе активов AirUnion, авиакомпаний «Атлант-Союз», ГТК «Россия», «Кавминводыавиа», «Оренбургские авиалинии», «Саратовские авиалинии» и «Владивосток-Авиа». Новая компания создается в целях урегулирования кризиса с авиаперевозками. Как сообщил ранее представитель пресс-службы ГК «Ростехнологии», 51 процент новой авиакомпании будет принадлежать госкорпорации, а 49 процентов — правительству Москвы.

По предложению мэра Москвы Юрия Лужкова учредительное собрание нового авиаперевозчика рекомендовало назначить председателем совета директоров компании главу «Ростехнологий» Сергея Чемезова. Компания «Авиалинии России» может быть создана к 11 ноября.[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Авиакомпания KrasAir прекращает почти все полеты

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше