Оружие

Тихоокеанскому флоту РФ пообещали новый авианосец

Фото с сайта www.izvestia.ru

В ближайшие десять лет в боевом составе Тихоокеанского флота РФ появится авианосец нового класса. "Правительством и президентом одобрена программа по разработке концепции создания авианосца нового класса для Тихоокеанского флота. В ближайшие десять лет мы, возможно, его получим", — неуверенно заявил командующий этим флотом вице-адмирал Константин Сиденко.

Сообщает Известия

По его словам, на Тихоокеанском флоте до 2012 года также появятся два атомных подводных крейсера стратегического назначения проекта 955 "Борей", оснащенных новейшим ракетным комплексом "Булава". Помимо этого в июле 2006 года на Амурском судостроительном заводе в Комсомольске-на-Амуре был заложен корвет "Совершенный" для нужд тихоокеанской флотилии. Но в то же время, уточнил военачальник, в ходе реформирования российских вооруженных сил боевой состав флота значительно уменьшился. "С 1995 года по настоящее время ВМФ России сократился более чем на 50%. В основном уменьшение состава произошло за счет кораблей, выслуживших установленные сроки службы", — отметил Сиденко.

На сегодняшний день в составе Тихоокеанского флота находятся пять ракетных подводных лодок стратегического назначения, 18 многоцелевых подводных лодок (десять из них атомные), 13 боевых надводных кораблей океанской и морской зоны и 43 корабля ближнеморской зоны, уточняет РИА "Новости".

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Тихоокеанскому флоту РФ пообещали новый авианосец

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше