Авиация

ВВС Марокко закупили итальянские транспортные самолеты

ВТС C-27J Spartan. Иллюстрация с сайта defenseindustrydaily.com Компания Alenia Aeronautica подписала контракт с министерством обороны Марокко на поставку 4 военно-транспортных самолетов (ВТС) C-27J Spartan. Как сообщается в пресс-релизе подрядчика, стоимость заказа составляет 130 миллионов евро. Планируемые сроки поставки техники не указываются.

Сообщает Lenta.ru

С учетом марокканского контракта компанией Alenia Aeronautica на данный момент получены заказы на 121 ВТС C-27J Spartan, из которых 78 единиц будут поставлены ВВС и Армии США в рамках программы JCA (Joint Cargo Aircraft). Пользователями и заказчиками самолетов данного типа также являются Болгария, Греция, Италия, Литва и Румыния.

Отметим, что Марокко стала первой страной вне НАТО, которая закупила C-27J Spartan. В настоящее время на вооружении марокканских военно-воздушных сил состоят около 40 транспортных самолетов, в том числе 17 американских C-130H Hercules и 6 испанских CN-235.

ВТС C-27J Spartan предназначен для транспортировки и десантирования до 60 человек личного состава и грузов массой до 11500 килограммов. Максимальная скорость самолета достигает 600 километров в час. Дальность полета превышает 4200 километров.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. ВВС Марокко закупили итальянские транспортные самолеты

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше