Авиация

Сирия возлагает на США всю ответственность за авианалет

Сирия осудила Сирия осудила «американскую вооруженную провокацию в районе города Абу-Кемаль на границе с Ираком» и возложила на Соединенные Штаты «всю полноту ответственности за последствия этого опасного инцидента». Об этом заявили в воскресенье в МИД республики, куда был вызван временный поверенный в делах посольства США. Аналогичный протест выражен главе иракской дипломатической миссии в Дамаске.

Пишет Вести

Сирия потребовала от правительства Ирака «провести расследование по факту агрессивной вылазки, предпринятой с его территории». Налет был совершен на закате дня на строящуюся ферму в поселке Эс-Суккария, в окрестностях города Абу-Кемаль. Установлено, что четыре вертолета ВВС США вторглись в сирийское воздушное пространство на 8 километров. По свидетельству очевидцев, огонь был открыт по мирным жителям. Убиты девять человек, из них пять — из одной семьи, в том числе женщина, еще 14 человек получили ранения различной степени тяжести. Вскоре после инцидента сирийские военнослужащие окружили поселок. Воинские подкрепления подтянуты к границе.

Как передает ИТАР-ТАСС, представитель командования США на западе Ирака подполковник Крис Хьюдж заявил, что «не может подтвердить информацию об атаке вертолетов, которая в данный момент проверяется».

Город Абу-Кемаль (800 км от Дамаска) расположен на границе с Ираком. Через него идет основной поток грузов в соседнюю страну и обратно. Здесь находится крупнейший контрольно-пропускной пункт и таможня. Территориально Абу-Кемаль относится к северо-восточной провинции Дейр-эз-Зор.[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Сирия возлагает на США всю ответственность за авианалет

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше