Авиация

Испытательный полет закончился крушением

Испытательный полет закончился крушением В Татарстане приступили к расшифровке бортовых самописцев, упавшего накануне вертолета. Ми-8 рухнул в 10-15 километрах от Казани. Погибли четверо членов экипажа. Один из пилотов успел выпрыгнуть с парашютом.  Сейчас он с переломом позвоночника госпитализирован.

Пишет Вести

По словам очевидцев, вертолёт два раза перевернулся в воздухе, после чего упал. Только благодаря грамотным действиям лётчиков удалось избежать жертв и разрушений на земле. Пилоты до последнего пытались так посадить машину, чтобы не повредить ни людям, ни строениям.

Дом Владимира Лихачева находится в нескольких метрах от места крушения.  Владимир вместе с другими очевидцами бросились спасать выжившего летчика. Из 5 пилотов спастись удалось только Ренату Галимову – в момент падения самолета на высоте примерно 70 метров он покинул кабину.

Транспортная прокуратура возбудила уголовное дело по факту катастрофы. Как выяснилось, упавший Ми-8 недавно сошёл с конвейера Казанского вертолётного завода и выполнял испытательный полет.

Имена погибших летчиков: 56-летний командир вертолета Петр Чумаков, 55-летний штурман Борис Макаренко, 43-летний бортинженер Фарид Хуснимарданов и 35-летний ведущий инженер Максим Иванков.

Пользователь портала «Мобильный репортер» Роман Варкасов стал свидетелем падения вертолета Ми-8 (ВИДЕО). 26 октября около 14:30 над его домом пролетел вертолет Ми-8 по направлению к деревне Новая Тура. На некоторое время винтокрылая машина зависла в воздухе, а затем рухнула на землю, чудом миновав дома. Очевидец заметил парашют, повисший на деревьях неподалеку от места катастрофы.[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Испытательный полет закончился крушением

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше